Canela: Un sabor cálido


Sin duda, esta especia es una de las más recurridas en los postres tradicionales


puede ir muy bien en bebidas, pays, panes o postres con frutas de temporada o frutos secos.
Agencia | 14/11/2016

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Su olor entre dulce y especiado, y su cálido sabor, recuerdan los postres de las abuelas y lo reconfortante que puede ser la canela en las temporadas de otoño e invierno.

Sin duda, esta especia es una de las más recurridas en los postres tradicionales, y puede ir muy bien en bebidas, pays, panes o postres con frutas de temporada o frutos secos.

"Son sabores que nuestras abuelas usaban mucho. La canela es un sabor cálido de casa, y eso es lo que le puede dar un toque distintivo a los platillos y bebidas que la contienen. Por ejemplo, la podemos usar como té acompañada de helado de vainilla, o en postres calientes", dice la chef Laura Leal.

"Por lo general se utiliza para aportar sabor a frutos de invierno o de otoño como la ciruela, la pera, la manzana, la cereza, pero con sabores cítricos o tropicales no va tanto, porque es un sabor muy de temporada".



Cinammon affogato

1 porción/ 10 minutos/ Grado: Bajo

1 varita de canela

500 mililitros agua

1 bola de helado honey almond o de almendra dulce



Preparación:

En una olla hacer una infusión de canela calentando el agua y agregando la varita de canela, una vez que hierva apagar el fuego y dejar reposar por 3 minutos

Servir la infusión en una copa de café Irlandesa

Agregar la bola de helado y decorar con la varita de canela que se utilizó para la infusión

Servir



Marshmallow cinammon sandwich

1 porción/ 15 minutos/ Grado: Bajo

1 taza de bombones mini blancos

2 cucharaditas de agua

1/4 de taza harina

1 huevo

1/2 de taza de cerveza (a elegir)

3 rebanadas de pan (a elegir)

2 mitades de pera en almíbar en láminas

Harina (la suficiente para pasar el sándwich antes del capeado)

1 taza de aceite vegetal

1/4 de taza de azúcar blanca

2 cucharadas canela en polvo



Preparación:

Fundir los bombones en el microondas por 40 segundos con las 2 cucharaditas de agua.

Mezclar la harina con el huevo y la cerveza.

Armar el sándwich colocando un pan, encima los bombones fundidos, otro pan, las láminas de pera y tapar con el tercer pan

Pasar el sándwich por la harina y después por la mezcla para capear. Freír el sándwich en aceite.

Mezclar azúcar con canela. Sacar el sándwich del aceite y pasar por la mezcla de azúcar y canela para empanizarlo. Servir caliente





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