Tradici贸n culinaria


La chef Rivera ofrece un curso pr醕tico para hornear un delicioso y fresco pan de muerto



28/10/2018
NUEVO LAREDO.- Es momento de celebrar las tradiciones y nada mejor como hacerlo acompa帽ado de la cultura gastron贸mica mexicana, dentro de la cual la magia, la fe se unen con el aroma, sabor, texturas para dar forma al pan de muerto.

Para continuar transmitiendo la tradici贸n culinaria propia de estas fechas, la chef Miroslava Rivera Castillo ofreci贸 un curso de pan de muerto.

??Se acerca la fecha m谩s esperada para festejar a los fieles difuntos. Kuchen Pasteler铆a trasmite a trav茅s de sus clases la receta milenaria del pan de muerto, dulce de calabaza y propone en su clase una receta moderna: mousse de calabaza en tacha, panes con relleno de calabaza y queso crema? coment贸 la experta en gastronom铆a.

La chef Miroslava propone una nueva receta para darle un toque diferente al presentar la calabaza en tacha elaborando un mousse. ??El placer de ense帽ar y cocinar se vuelve magia y en nuestras mesas, el esperado placer?, coment贸.

Al desarrollar el curso los sabores se impregnaron en la memoria de cada uno de los participantes, quienes gozaron y comentaron entre ellos el significado de las recetas y c贸mo iban a deleitarse elabor谩ndolas.

Los aromas, sabores, texturas y colores fueron los elementos destacados al realizar las recetas de pan de muerto, dulce de calabaza y el mousse de calabaza en tacha y los rellenos de queso crema con calabaza.

??Lo importante de estos cursos es que no se pierdan nuestras tradiciones y lo que se vaya modificando pase de generaci贸n en generaci贸n sin perder nuestros or铆genes y el amor por nuestra gastronom铆a y as铆 prevalezca m谩s all谩? expres贸 la entrevistada.

Rivera se帽al贸 tambi茅n ??La celebraci贸n de los difuntos se celebra por categor铆as, el 28 de octubre a los que murieron de manera tr谩gica o accidente. El 30 la llegada de las almas de los limbos, el 1 de noviembre a todos los santos, d铆a dedicado a los muertos chiquitos. Y el d铆a 2 a los fieles difuntos (adultos)?.

Por lo anterior, a partir de hoy tendr谩 en Kuchen Pasteler铆a, la venta del tradicional pan de muerto para colocarlo en el altar o compartirlo en familia.