El chocolate y el vino tinto retrasan el envejecimiento


Se comprobů que ayudan a disminuir las arrugas y prevenir las enfermedades degenerativas



03/12/2018

De acuerdo con un estudio publicado en BMC Cell Biology, el chocolate y el vino tinto poseen antioxidantes capaces de rejuvenecer las células del cuerpo.

Conforme pasan los a√Īos, la c√©lulas dejan de trabajar de forma correcta, los llamados factores de empalme, que son un tipo de prote√≠na, tienden a volverse inactivos, lo que ocasiona que las c√©lulas pierden su capacidad de regenerarse.

El chocolate, el vino tinto, las uvas y los ar√°ndanos contienen un compuesto llamado resveratrol, que ayuda a revertir el proceso de inactividad de los factores de empalme.



El resultado de la investigación demostró que los componentes del chocolate y el vino tinto ayudan a un correcto envejecimiento celular, que va desde la disminución de las arrugas en la piel hasta la prevención de enfermedades degenerativas a causa de la edad.

Este descubrimiento aumenta los beneficios de estos alimentos, ¬Ņc√≥mo negarse al sabor del chocolate y la buena compa√Ī√≠a del vino tinto?‚?®