LIGA MX

Cruzazulear: conoce todas las cruzazuleadas de La Máquina del Cruz Azul

La Máquina busca ponerle fin a las fantasmas de las cruzazuleadas este jueves en la final ante Santos

Cruz Azul busca no cruzazulear este jueves contra el Santos Laguna
Cruz Azul.Cruz Azul busca no cruzazulear este jueves contra el Santos Laguna Créditos: ESPECIAL
Por

Cruz Azul busca no cruzazulear este jueves contra el Santos Laguna en la final de la Liga MX y poner un final a los fantasmas que lo han estado siguiendo por más de 20 años.

Conoce aquí todas las cruzazuleadas.

Los Tuzos del Pachuca fueron los que inauguraron las cruzazuleadas, en aquella derrota en la final del invierno del 99.

Se le considera la primera cruzazuleada porque en aquella ocasión la Máquina tenia todo de su lado para ganar el encuentro y pese a ello, perdió.

El Pachuca sin imaginarlo le dio vida a las cruzazuleadas apenas 2 años después del último título de La Máquina.

Aquel partido disputado en el invierno de 1999 los Tuzos vencieron con gol de oro y marcarían el inicio de increíbles derrotas de los cementeros, donde teniendo todo a favor terminan perdiendo.

Cruz Azul vs. Pachuca -  FINAL Invierno 1999

En el Estadio Hidalgo casa de los Tuzos empataron con un marcador 2-2. El Estadio Azul fue el escenario de la vuelta, por 90 minutos no hubo goles por lo que se fueron a tiempos extras, en aquellos tiempos el gol de oro estaba en vigor.

Los del Pachuca aprovecharon dicha regla y al 93 marcarían el gol del título. Fue Alejandro Glaría el autor del gol.

Chivas vs. Cruz Azul – REPECHAJE Clausura 2003

En aquella ocasión La Máquina dejó escapar una ventaja de 5 goles por 1 contra las Chivas en el repechaje.

En el Estadio Azul los cementeros sacaron una ventaja de 4 goles por 1, después en la vuelta en el Estadio Jalisco, los de azul abrieron el marcador con un gol teniendo ahora una ventaja de 5 goles a 1 en el global, sin embargo, los del Rebaño lograron revertir el marcado y al minuto 60, el global ya estaba empatado 5 goles a 5, lo que les dio el pase a la siguiente ronda por mejor posición en la tabla.

Cruz Azul vs. Monterrey -  FINAL Apertura 2009

En aquella final los cementeros tuvieron un comienzo arrasador, en el estadio de los rayados los cementeros sorprendieron sacando una ventaja de 3 goles por 1 apenas al minuto 34 de juego, pero perdió dicha ventaja en el segundo tiempo y terminó por perder inlcuso el partido 4-3.

Perdió la final en su casa 2 goles por 1.

Morelia vs. Cruz Azul - SEMIFINALES Clausura 2011

En once minutos los cementeros perdieron una ventaja de 2 goles, habían ganado el primer partido con dos goles de ventaja pero en la vuelta, en 11 minutos le empataron el partido y terminó perdiendo con un marcado 3-2

América vs. Cruz Azul - FINAL Clausura 2013

Quiza la cruzazuleada más grande de la historia en la Liga MX, en solo cuatro minutos, con un hombre más en cancha, perdió la ventaja de dos goles en la final.

En la ida los cementeros ganaron 1 gol a 0 y en la vuelta, en el Estadio Azteca, al minuto 88 comenzó la tragedia.

Un gol de Aquivaldo Mosquera y otro más del arquero Moisés Muñoz en tiempo agregado hizo que el partido se fuera a tiempos extras y después a penales, donde La Máquina perdió.

Pumas vs. Cruz Azul - Guard1anes SEMIFINALES Apertura 2020

La última cruzazuleada y una también legendaria, se vivió hace apenas unos seis meses, los cementaros tenían una ventaja de 4 goles a 0 sobre los pumas en las semifinales. En la casa de los pumas solamente necesitaban un gol para obligarlos a anotar 6 pero, ese gol nunca llego y los pumas consiguieron empatar el global.

Al minuto 89 hicieron el gol que los llevaría a la siguiente ronda por mejor posición en la tabla.

Ahora los cementeros tienen la oportunidad de espantar a los fantasmas.

Cruz Azul busca no cruzazulear este jueves contra el Santos Laguna en la final del Guard1anes 2021