All-Star Game 2022: la MLS vence 2-1 a la Liga mexicana

No hubo revancha y la Liga MX se regresó con las manos vacías por segunda vez consecutiva

Resultó atractivo el encuentro
Mexicanos vs Mexicanos.Resultó atractivo el encuentroCréditos: Internet
Por

Lo mejor de la Liga MX se enfrentó esta noche a las estrellas de la MLS en el All-Star Game 2022, donde los locales se impusieron a los aztecas 2-0 con goles de Vela y Chicharito Hernández.

Vela se hace presente en el All-Star Game 2022

El partido en el Allianz Field en Saint Paul, Minnesota resultó atractivo, pero cuando apenas muchos aficionados se estaban acomodando en sus butacas Carlos Vela abrió el marcador al minuto 2 del encuentro con un remate de cabeza.

Javier "Chicharito" Hernández lució como capitán por la MLS y Camilo Vargas por la Liga MX y ambos motivaron a que ambos equipos salieran con todo.

La MLS siguió con el mismo tenor soltando centros peligrosos que fueron rechazados una y otra vez por los visitantes.

Al minuto 11 Escobar soltó un centro al área, pero Furch no remata bien y el balón se fue por encima de la portería de la MLS.

Los delanteros de la liga mexicana insistió y al minuto 18 por poco se incrusta en el arco de la MLS, pero el portero Blake se queda con el balón.

Blake salió inspirado y todavía bloqueó otro potente disparo de Quiñones y un tiro posterior de Beltrán techó al arquero.

Al minuto 31 Abandonaron la cancha Vela, Blake y Driussi y entraron en su lugar Arriola, Mukhtar y St. Clair.

La insistencia de los mexicanos siguió sin lograr hacer daño. El árbitro paró las acciones con un agregado al tiempo oficial.

Para el segundo tiempo el técnico Diego Cocca motivó en el vestidor a la oncena mexicana que salió con toda la vehemencia desde que pisaron el césped para iniciar el tiempo complementario.

La plantilla de la MLS se renovó para darle a los demás jugadores oportunidad de jugar. Salieron Araujo, Zimmerman, Miller, Palacios, Nagbe, Reynoso, Chicharito, Morris y entraron Yedlin, Glesnes, Long, Wagner, Sánchez, Gil, Vázquez y Ferreira.

El primer disparo de la MLS se fue desviado del arco de la Liga MX, pero los de la liga adelantaron sus filas para una presencia más ofensiva en territorio rival.

En una jugada de infarto, al minuto 55 la MLS anotó pero el gol fue anulado de la MLS por fuera de lugar, con algunas dudas. Esta jugada seguramente causará polémica en los posteriores análisis de los comentaristas.

Un par de minutos después Dinenno tuvo el empate, pero mandó su disparo desviado del arco norteamericano.

Al 60 se dieron los primeros cambios del equipo nacional, salieron Oscar Ustari y Juan Dinenno para ceder sus lugares Carlos Acevedo y el jugador procedente de la Águilas del América, el español Álvaro Fidalgo.

La Liga MX atacaba constantemente y prácticamente era el dueño del balón pero el gol no caía y se sentía ansiedad en el terreno de juego.

La noche se cayó para la MX pues al minuto el árbitro marcó un penal para la MLS por una falta sobre Charles Gil dentro del área.

Raúl Ruidíaz cobró el penal de manera segura y venció a Acevedo y el marcador se amplió en contra de los nacionales.

Buscando motivación los visitantes ejercieron presión con dos disparos posteriores, uno de Kevin Álvarez que se fue por encima del arco y otro tiro de Alexis Vega fue atajado por el portero de la MLS.

La esperanza resurgió en el minuto 84 de parte de los botines de Kevin Álvarez con un trallazo que dejó sin oportunidad al portero rival.

Los de la Liga siguieron insistiendo para el empate con más ganas que orden. El árbitro agregó 4 minutos extra, pero el ansiado segundo gol, desgraciadamente, no llegó en el All-Star Game 2022 y la MLS vence 2-1 a la Liga MX por segundo año consecutivo.