ATLETAS PARALÍMPICOS

¡Orgullo! Tamaulipecos triunfan en Campeonato Mundial para personas con Síndrome de Down

Los paratletas mexicanos han dejado en alto el nombre de México y de Tamaulipas. ¡Qué orgullo!

Por
Escrito en ESTADO el

En el mes de Junio se lleva acabo el Campeonato Mundial para personas con Síndrome de Down, en esta ocasión su sede tuvo lugar en la República Checa  y se celebrará del 21 de junio al 25 del mismo mes.

A la competencia calificaron 9 paratletas mexicanos que participaron en diferentes disciplinas, y gracias a su constancia, casi todos  los participantes regresarán a México victoriosos, pues lograron obtener los primeros lugares en la competencia.

Entre los participantes se encontraban dos tamaulipecos, que dejaron el alto el nombre de México y nuestro estado, al ganar medalla de plata en la competencia Mundial de Atletismo para Personas con Síndrome de Down. Se trata de  Juan Mascorro y Alejandro Avilés quienes gracias a su esfuerzo, dedicación y constancia, cumplieron su meta.

Galardonados con medalla de plata

Los competidores tamaulipecos lograron obtener la victoria siendo merecedores de la medalla de plata, el primero en triunfar fue  Alejandro Avilés quién obtuvo la medalla al recorrer 100 metros planos y otra medalla de bronce en la carrera de 400 metros con relevos.

A su vez Juan Mascorro ganó dos medallas de plata, la primera de ellas fue con 400 metros en carrera plana así como en salto de longitud, el joven llegó al corazón de los presentes al dedicar sus logros a su difunta madre, quien perdió la vida el año pasado.

"Dedicado hasta lo más alto del cielo para ti mamá te extraño.. sé que siempre me acompañas te quiero mucho".

La competencia continuará hasta el 25 de junio. Ambos atletas pertenecen a la Selección Mexicana de Atletismo, la cual está conformada por nueve atletas mexicanos, mismos que serán mencionados a continuación.