Cuando no hay mucho tiempo para preparar una comida, una de las alternativas en México es hacer un sandwich, además es fácil de preparar y económico. Sin embargo, vemos que hay una infinidad de marcas de pan, pero no todo es miel sobre hojuela, pues algunos empaques nos mienten y puede ser contraproducente para la salud, así que toma nota.
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hay algunas marcas que no cumplen con la información nutrimental que se señala en el empaque.
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Algunas marcas que engañan el consumidor
La Profeco realizó un estudio con 46 productos con las principales marcas de pan que se consumen en México y la detección de irregularidades te dejarán con el ojo cuadrado, pues hay que tener cuidado, ya que los más afectados pueden ser los niños, quienes son los que consumen más este alimento.
Con la peor calificación está Lecaroz, con 600 miligramos y entre con sodio por cada 100 gramos.
Le sigue Nature’s Own con 548 miligramos por cada 100 gramos; Wonder con 499 por cada 100. Bimbo, pues tiene 470 miligramos por cada 100 gramos.
Molino Blanco de Mateo cuenta con 454 miligramos de sodio por cada 100 gramos.
Contenido con más azúcar
Los que más azúcar contienen con Nature’s Own Thick Sliced Brioche Style Bread con 15 gramos por cada 100 gramos. Pan Bueno contiene 13, mientras que Nature’s Own con 11.4; Bimbo con 10.2 y Bimbo Artesano con 9.6 por cada 100 gramos.
Los productos que mienten en su información son New York Deli&Bagel Golden Grain Premium Integral y Lecaroz pan blanco, que presumen llevar miel, pero sólo son 3 por ciento de su contenido.
El Molino Blanco de Mateo, aunque dice ser pan de linaza, sólo es el décimo ingrediente de la lista que tiene.
Fiiller de centeno y cebolla, pero no son los principales ingredientes.
De procedencia dudosa
Los productos que no dicen de dónde provienen son Canyon Bakehouse, Elizondo blanco, Elizondo multigrano, Fiiller de siete granos, de centeno y cebolla, rústico y con linaza, Nature’s Own, Nature’s Own Thick Sliced Brioche Style.
Estas marcas Fiiller rebanado combigrano, negro tipo rústico y con linaza, Lecaroz multigrano y Pan Bueno, no tienen sellos de advertencia.
Otros como Canyon Bakehouse Gluten Free, Nature’s Own y Nature’s Own Thick Sliced Brioche Style, la información está en inglés.