TRUCOS PARA EL CALOR

Ola de calor: así puedes enfriar tus cervezas en cuestión de minutos

Sigue este sencillo y eficaz truco en caso de que las bebidas se encuentren tibias o definitivamente calientes

Queda bien con tus invitados y destaca con este viejo pero infalible truco
Queda bien con tus invitados y destaca con este viejo pero infalible trucoCréditos: Especial
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¿Estás en la playa, en una carne asada o simplemente olvidaste meter las cervezas al refri? No te preocupes: existe un truco casero más rápido que el congelador para enfriar tus bebidas en cuestión de minutos en esta ola de calor.

¿Cómo enfriar una cerveza rápido sin refrigerador?

Cuando las temperaturas suben, mantener las bebidas frías puede parecer una batalla perdida. Sin embargo, la combinación de sal con hielo y agua puede salvarte en cualquier reunión.

Sigue estos pasos:

  • Llena una hielera, cubeta o recipiente con agua y hielo.
  • Agrega un buen puño de sal (de mesa o de grano).
  • Sumerge las botellas o latas sin que queden muy apretadas.
  • Espera entre 5 y 10 minutos.

¡Disfruta tu cerveza bien fría!

¿Por qué funciona este truco?

El truco funciona gracias a la propiedad física del punto de congelación del agua. Al añadir sal, el punto de congelación baja, permitiendo que el agua se enfríe más sin convertirse en hielo, y así acelera la transferencia de calor de la bebida hacia el líquido.

Además, el agua transmite el frío más eficazmente que el aire, por lo que este método es incluso más eficiente que meter la cerveza al congelador por unos minutos.

Tip extra para acelerar el enfriado:

Según Food Republic, girar suavemente las botellas dentro del agua salada puede reducir aún más el tiempo de enfriamiento.