Muchas son las ventajas de consumir productos locales, por ejemplo, en las carnicerías, que ofrecen productos variados, frescos y de excelente calidad; en la ciudad hay muchas que ofrecen principalmente productos de la región.
A diferencia de los grandes comercios y establecimientos, las pequeñas carnicerías ofrecen carne a mejor precio, pero sobre todo un trato personalizado que permite una experiencia de compra más enriquecedora.
“Una de las ventajas, la principal podría ser, es que la carne es fresca, reciente, no ha pasado tanto tiempo en una vitrina, en muchos de los casos se trata de carne de productores locales”, dijo el propietario de una reconocida carnicería de la colonia Matamoros que tiene 30 años de servicio.
“Nosotros siempre compramos la carne en carnicería, es la mejor, no sabe a congelada y los empleados te hacen recomendaciones de qué corte te conviene y te la cortan al gusto o la muelen si se necesita”, dijo Juliana Cortés, clienta de negocio local.
“Aparte de que la carne es buena, en las carnicerías, uno encuentra casi todo, no pierde el tiempo y está cerca de casa, son muchas las ventajas de comprar en las tiendas pequeñas”, dijo Maricela Molano, compradora de popular carnicería de la colonia Viveros.
Los consumidores no sólo prefieren la carne de pequeños negocios, también optan por frutas y verduras, ya que aseguran que los precios son mejores y los productos están mejor cuidados.