El Mañana de Nuevo Laredo

29 mayo, 2020

¿Qué hacer de comer hoy? 3 recetas para preparar caldo de pollo


¿Qué hacer de comer hoy? 3 recetas para preparar caldo de pollo
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El caldo de pollo es una de las recetas más comunes y sencillas de preparar, pero siempre hay forma de ponerle un toque diferente

Por Redacción El Mañana


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Durante esta cuarentena siempre se puede aprovechar el exceso de tiempo libre para poder aprender algo nuevo y qué mejor que darle variedad a un platillo tan común como el caldo de pollo con estas tres ricas recetas.

Caldo de pollo con pasta y verdura

Ingredientes

  • 1 sobre pasta tallarines o tornillos
  • 2 litros agua
  • 2 kilos pollo: pierna y muslo
  • 2 zanahorias en cuadritos
  • 1 chayote
  • 2 papas
  • 2 calabazas
  • 20 ramas perejil lavado y picado
  • 2 a 3 vatiras apio picadas
  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 a 2 ramitas pequeñas orégano fresco
  • 2 dientes ajo
  • 2 cditas sal de grano
  • 2 cubos Knorr Suiza
  • 3 Litros agua, de nuevo
  1. Lava y desinfecta la papa y el chayote, colócalos enteros en el caldo; también lava bien el pollo.
  2. En un olla grande pon a cocer el pollo, chayote y papa, junto con el orégano fresco, ajo, cebolla y caldo en cubo, por aproximadamente 25-30 minutos; transcurrido el tiempo retira con una cuchara la espuma que vaya formando.
  3. Pon a hervir los 2 litros de agua, luego agrega la pasta solo 10 minutos, la escurres y reservas.
  4. Saca el pollo, verdura, ajo, jitomates y cebolla del caldo; separa, las verduras tienen diferentes tiempos de cocción la zanahoria dura 7 minutos, la calabaza que quede firme y crocante, agrégala hasta el final.
  5. En el caldo coloca la zanahoria picada a cocer por 5 minutos a fuego bajo junto con el apio y las ramas de perejil picados.
  6. Pela y pica la papa y chayote cocidos ponlos en la olla junto con el pollo.
  7. Incorporamos la papa, chayote y pasta al caldo hirviendo, tapamos pasados 2 minutos e incorpora la calabaza, apaga el fuego y tapa de nuevo.

Caldo de pollo sopa y verduras

Ingredientes

  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1/2 cebolla picada finito
  • 2 apios picados
  • 2 dientes ajos picados
  • 2 zanahorias picadas
  • pollo cocido y desmenusado
  • 1 litro caldo de pollo
  • sal pimienta 1 hoja de laurel
  1. Poner la mantequilla a calentar, hasta derretir.
  2. Agregar la cebolla y ajo picados al sartén.
  3. Cuando la cebolla haya caramelizado, agrega el apio picado.
  4. Después agregar la zanahoria y menear.
  5. Agregar el pollo y revolver durante unos minutos.
  6. Agregar el caldo de pollo y la sopa.
  7. Ponerle pimienta, sal y una hoja de laurel.
  8. Dejar que hierva hasta que la sopa se haya cocido bien y este suave.

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Caldo de pollo con verduras y arroz

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo sin piel
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 chayotes medianos
  • 3 calabacitas medianas
  • 1 trozo mediano de cebolla
  • 1 ajo mediano
  • 1 ramita cilantro
  • 2 cucharaditas de consome de pollo en polvo
  • 1 cucharada sal
  • 3 cucharadas soperas arroz previamente lavado
  • 1 hojita pequeña de hierbabuena
  1. En una olla grande y profunda poner suficiente agua, agregar la cebolla, el ajo partido por la mitad, las piezas de pollo,3 cucharas normales de arroz y una cucharada de sal.
  2. Lavar y picar verduras en cuadros y reservar.
  3. Una vez que se encuentre el caldo hervido, agregar las verduras, el cilántro, la hierbabuena y el consome de pollo en polvo. Dejar en fuego medio hasta que el pollo se encuentre listo.

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• caldo tlalpeño •

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