El Mañana
Nuevo Laredo 8 diciembre, 2019

¿Y el postre?… Piña con nieve

Sí, es un dulce que se puede hacer muy fácil, es rápido, sabroso y lo mejor de todo es que se prepara en el asador, como complemento

Miguel Aguilar muestra cómo dar el toque final.

4200

Por ALMA PIÑA

NUEVO LAREDO.- Con estas fechas navideñas, reuniones y posadas, ¿qué tal un postrecito para cerrar con broche de oro? Un postre rápido y que puede hacerse después de la carnita asada y sobre la parrilla, ¡así como lo lee! Los amantes de la parrilla Laredo Grill y El Mañana 360 traen para usted piña asada con nieve.

Lo primero que se requiere es una piña madura, la cual deberá ser limpiada y cortada en rodajas, retirando toda la cáscara.

El capitán de parrilleros, Miguel Aguilar, señaló que puede ser cualquier tipo de piña, ya sea miel, incluso las rodajas en almibar.

“Echamos un chorrito de aceite de oliva a las rodajas de la piñas y le ponemos un rub, que contiene azúcar morena, jengibre y canela, por ambos lados”, indicó.

Una vez sazonada la piña, se pasa a la parrilla a fuego directo, mientras que se agrega cajeta a un recipiente que se colocará también al fuego para que se derrita, por un tiempo de tres a cinco minutos por lado, dependiendo de la intensidad del fuego.

Posteriormente pasado el tiempo, se retiran de la parrilla las rodajas, y la cajeta, para continuar con el siguiente paso.

Se puede utilizar cualquier tipo de nieve, pero los parrilleros recomiendan su sabor favorito, el de vainilla.

Al ser retiradas del fuego, se les agrega un scoop de nieve o una pequeña bolita, dependiendo su gusto, luego se decora con líneas de cajeta derretida y si lo desea, puede agregar una espolvoreada del rub anterior.

Y así de rápido queda un postre a la parrilla, que sorprenderá a amigos y familiares, además que dejará un agradable sabor de boca.

Recuerde que esta receta podrá encontrarla también en nuestras redes sociales, en Facebook “El Mañana de Nuevo Laredo. Manténgase pendiente de nuestras próximas recetas, para que cada fin de semana descubra al parrillero que lleva dentro.


+ Más noticias